Home > Notícias > Toyota Corolla foi o carro mais vendido do mundo em 2018; veja o ranking
  • Notícias
  • Toyota Corolla foi o carro mais vendido do mundo em 2018; veja o ranking
  • Sedã médio somou 1.181.145 unidades comercializadas no ano passado; 5% delas foram vendidas no Brasil
  • Por Alessandro Reis

Mais uma vez, o Toyota Corolla aparece em primeiro lugar no ranking dos automóveis mais vendidos do mundo. De acordo com levantamento da consultoria Focus2Move, o sedã teve 1.181.445 unidades comercializadas em todo o planeta no ano passado, uma redução de 1,7% em relação às vendas em 2017, mas que no entanto não foi suficiente para tirar dele a ponta.

Para se ter uma ideia, no mesmo período o Corolla somou 59.062 emplacamentos no Brasil, onde foi o décimo modelo mais comercializado do país – e o mais vendido da marca japonesa em nosso mercado. Esse montante representa, no entanto, apenas 5% das vendas globais do sedã médio.

Por falar em sedãs, a lista dos dez campeões de vendas no mundo tem apenas três representantes dessa categoria – além do já citado Corolla, aparecem no "top 10” o Honda Civic, que manteve o quarto lugar, com 823.169 unidades, alta de 0,7% em relação a 2017. Em nono lugar está o Toyota Camry, que foi 11º em 2017 e no ano que passou acumulou 661.383 unidades vendidas ao redor do planeta – elevação de 3,8%.

Enquanto os sedãs já tiveram dias melhores, apesar de manterem o primeiro lugar, os utilitários dominam a lista, com cinco representantes entre os dez modelos mais vendidos: Série F da Ford, em segundo lugar, com 1.080.757 unidades, mantendo a posição do ano retrasado e apresentando alta de 0,4%; Toyota RAV4, em terceiro, com 837.624 exemplares comercializados ( 3,6%); Volkswagen Tiguan, que subiu da sétima posição para o quinto lugar, com 791.275 emplacamentos ( 8,6%); Honda CR-V, que caiu da sexta para a sétima posição (747.646 unidades, queda de 1,5%); e Chevrolet Silverado, que caiu do oitavo para o décimo lugar (651.090 unidades, redução de 1,4%.

A Volkswagen foi a marca com mais modelos no “top 10”, com três representantes: além do Tiguan, a montadora alemã tem o Golf, que despencou da terceira para a sexta posição (789.519, queda de 10,3%) e o Polo, que ocupou o oitavo lugar em 2017 e subiu para a oitava (725.463 exemplares, elevação de 11,3%.